sábado, 11 de enero de 2014

Cupcakes de dulce de leche

Y bueno, no podía esperar mas, faltaba una receta de dulce de leche con el mejor frosting de dulce de leche del mundo!






El frosting tiene el dulzor justo y es suave, cremoso y brillante y el bizcocho super esponjoso. 
He utilizado un dulce de leche normal, si estuviera en Argentina, con los  miles de tipos que tenemos allí diría que es el dulce de leche tradicional no el repostero. Pero aquí son todos muy similares (créanme he probado todas las marcas!)
Me ha costado dar con la receta, adapte una típica de vainilla, pero al incorporar dulce de leche hay que ajustar bastante otras cantidades.  Estoy encantada con el resultado y por eso la publico. Verán que no utilizo mantequilla en el frosting y muy poca azúcar glass, si respetan las cantidades el dulzor queda en su punto justo, sin empalagar.



Cupcakes de dulce de leche  (receta  de flavis) 
para la masa(12 cupcakes)
120 mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
200 azúcar moreno
3 huevos L
200 harina de todo uso
1 cda de leudante
3 cdas de dulce de leche
60cc de leche 
1 cda de vainilla

para el frosting
200 cc de nata para montar (de la mayor cant de materia grasa posible)
100 gr de queso blanco (tipo philadelphia, entero no desnatado)
3 cdas de dulce de leche
80 gr de azúcar glass


Comenzamos precalentando el horno a 170º y preparando las cápsulas de cupcakes en una bandeja de 12 cupcakes.
Tamizamos en un cuenco harina y leudante y reservamos. Mezclamos la leche con la vainilla y reservamos.
Batimos con pala la mantequilla y el azúcar hasta que quede de textura espumosa y haya aclarado (aprox. 4 min – velocidad media KA)
Agregamos los huevos de a uno. Es importante que se integren antes de agregar el siguiente. En este punto incorporamos las cdas de dulce de leche batiendo muy despacio para que se integren bien a la masa. 
Finalmente agregamos la harina y la leche alternando ambas, en dos veces, comenzando y terminando con la harina.

Horneamos 20/22 min. Cuando los sacamos del horno es importante dejarlos enfriar un par de minutos en el molde y luego quitarlos y dejar que se enfríen por completo sobre una rejilla, de lo contrario los papeles de los cupcakes se podrían separar y abrir.

Mientras se enfrían preparamos el frosting. 
Comenzamos batiendo la nata con varillas hasta que este a medio montar, y en este punto agregamos el azúcar glass, y seguimos batiendo hasta montar pero sin pasarnos pues falta agregar el queso crema.
Mezclamos por separado el queso con el dulce de leche y una vez bien integrados los incorporamos a la nata montada. Lo mezclamos suavemente puede ser con las varillas pero a velocidad muy baja y solo hasta que quede todo incorporado. Quedará de un color caramelo suave y una textura sedosa y brillante.

Ya solo queda ponerlo en boquilla y decorar los cupcakes. 
En mi caso descorazone los cupcakes y rellene con una cdita de dulce de leche pero esto es opcional.

un beso y que los disfruten!





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