viernes, 10 de enero de 2014

una tarta para los Reyes Magos

Feliz Año!

Ya llevamos 10 días de año nuevo y yo sin escribir nada desde el año pasado! ..y eso que no he parado de preparar tartas y postres desde hace dos semanas. Creo que tengo fotos como para publicar una entrada por día el resto del mes! jeje esto de querer empezar con un blog de recetas no es tan fácil como pensaba...aun tengo un millón de cositas que mejorar y lo iré haciendo de a poquito porque ilusión y ganas no me faltan pero el día tiene las horas que tiene...ainsss y lo rápido que pasan cuando estamos disfrutando!




Aquí están unas fotitos de la tarta que preparé para la mañana de Reyes, si ya se, no es Roscón. Pero es que tenía ganas de probar una cosita que vi hace tiempo en Internet y pensé que era la ocasión ideLo que vi no tiene nada que ver con esto, es decir, la técnica si que lo es, pero no el diseño. Eran unas bolas de colorines preparados en una maquina de cakepops y luego agregadas a la cocción final de la tarta. Yo no tengo esa máquina pero se me ocurrió hornear primero un bizcocho muy húmedo de mantequilla y vainilla, al que coloree de amarillo y luego le di forma de estrella con cortante de galletas. Una vez frías las monté dentro de un molde de 18 cm y agregué la preparación de un bizcocho de manzana, también coloreado con colorante alimentario azul cielo. 
No tengo las fotitos del paso a paso, puesto que lo hice de madrugada para darle la sorpresa a los niños, pero lo repetiré pronto porque el resultado es espectacular!
La decoré con un mensaje sencillo y claro "sigue a la estrella", porque es para los Reyes! no sea que se nos despistaran esa mañana y no pasaran por casa!!





















Es difícil hacer postres que sorprendan a mis niños, cuando están acostumbrados a probar recetas nuevas cada fin de semana. Y aunque no soy muy partidaria de los colorantes, en este caso lo merece. Lo repetiré en unos dias tal vez con alguna otra forma dentro y pondré todo el paso a paso.

La receta de manzana es ideal si no quieren ponerle relleno, puesto que tiene la textura y el sabor justos como para no necesitar nada mas que una capita de cobertura de merengue. 


Un beso y Feliz Año!








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